mélange qui ne fonctionne pas


Accueil Forums Forum francophone Pyrotechnie Compositions mélange qui ne fonctionne pas

  • Ce sujet contient 4 réponses, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Masterjoa, le il y a 6 années.
5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Auteur
    Messages
  • #15727
    samister
    Participant

    je viens vous exposer mon probleme. j`ai fais une poudre flash ( KMnO4 / Al 70/30 ) mais elle ne veux rien savoir de s`allumer. autant a l`air libre que confiné dans un papier d`aluminium. j`ai essayer de rajouter du soufre et meme resultat. j`ai fais 2 test pour etre sur que c`est bien du KMnO4. je l`ai mis dans de l`eau et elle est devenu violet. ensuite j`ai fais un petit tas sur lequel j`ai versé du liquide a frein et apres 10-15 secondes le tous c`est enflammé. donc c`est bien du KMnO4. j`ai ensuite essayé une autre formule ( KNO3 / Al / S 50/30/20 ) le tous a tres bien fonctionné. mon aluminium c`est : ALUMINUM metal POWDER 99.9% Lab Chemical 425 mesh µ35 thermite.
    donc quelqu`un aurais tu une idée du pourquoi cela ne fonctionne pas?
    merci

    #22788
    Masterjoa
    Maître des clés

    Ton KMnO4, il est en paillettes, cristaux ou poudre fine ?

    #22789
    samister
    Participant

    je dirais crystaux fin. serais-ce a cause de cela?

    #22790
    samister
    Participant

    je l`ai moulu au mortier et sa ma donner une poudre violette et sa la marcher merci!!!

    #22791
    Masterjoa
    Maître des clés

    Aaah je me disais bien que c’était pas normal 😉

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.